改进产品的可持续性

可持续性测量和报告系统常见问题

TSC的产品可持续性工具(PST)能解决什么样的可持续性问题?

TSC的产品可持续性工具(PST)解决广泛的环境影响问题:如污染、气候变化、水质和人类健康;以及社会影响问题:如工人健康和安全、劳工问题和公平贸易。

在发展产品可持续性工具(PST)的过程中,利益相关者是如何参与的?

TSC由企业、学术界、政府和非政府组织的利益相关者共同参与。在开发产品可持续性工具(PST)的全过程中,利益相关者为其注入专业知识和行业洞察力。除了参加研讨会,利益相关方还为所有已建立文件的初稿提供反馈和想法。

产品认证或生态标签在关键绩效指标中是如何被考虑的?

TSC通常不对特定的认证或生态标签进行推荐,但是如果他们的标准是科学性(即经过公开发表,独立评阅的科研成果)的,并且如果他们从多方利益相关者的角度出发,那么,这些具体标准可以被作为改进机会和关键绩效指标。

谁能参与TSC产品可持续性工具(PST)草案的审核?

目前,TSC会员和利益相关方提供专业知识和信息的投入,以帮助TSC辨识产品类别中可能的热点问题和改进机会。并且,他们对产品类别可持续性档案(CSP)和关键绩效指标(KPI)进行审核并提供反馈,从而确保该文件的准确性和可操作性。

PST评估的地理范围是什么?全球市场和区域市场之间的差异是什么?

当收集数据和研究的同时,TSC特别关注关于地理适用性的假设和限制,并邀请具有区域相关知识的专家参与讨论。

TSC是如何选择具体的产品种类来纳入到第一阶段的工作?

TSC选择产品种类是基于:

  1. 整体的环境影响,其功能包含每单位产品的环境影响和产品全球销售的数量
  2. 具备的能力, 包含能够吸引足够多的利益相关方及其有兴趣的产品种类

形成一个TSC产品可持续性工具(PST)的流程是什么?

首先,TSC研究人员和利益相关者定义产品类别的边界,并在已发表的研究中识别相关影响和改进机会。TSC依据既定规则,将概要信息总结归纳到产品目录可持续性档案(CSP),这些既定的规则主要是对问题和机遇的质量和数量进行检验。最后,把热点问题、改进机会与特定指标联系起来,用来开发关键绩效指标(KPI)。

非TSC会员的专家如何参与进来?

每次制定一个新的产品类别时,TSC都会开展“热点和改进机会”的调研,多方专可以通过此电子调研提供想法和支持。如果您是研究消费品的相关环境或社会议题的专家,诚挚邀请您联系我们,我们将很荣幸与您共同探索可以发挥您专长的合作机会。