改进产品的可持续性

绿色采购评价平台,评价你的绿色表现

10月18日,可持续发展联盟(TSC)和APEC绿色供应链天津示范中心(TGCC)共同召开绿色采购评价平台(GPT)推介会,邀请了来自多家家具企业,家具协会,流通协会,物流与采购联合会、Traffic等不同机构代表进行交流。

2

该平台由双方共同开发,其核心绿色采购工具是以TSC的方法论为基础,从产品的全生命周期视角来对产品绿色供应链的各个环节进行研究,结合中环联合(北京)认证中心有限公司(CEC)对中国环境标志认证的经验,经过众多业内专家、龙头企业参与讨论和修改而形成绿色评价体系,以自主回答KPI问卷的形式进行评分从而体现供应商的绿色表现,旨在为采购商(政府或企业)提供一个供应商评价和管理的指南,帮助实现绿色供应链管理,降低管理风险。平台同时可以为采购商提供更加定制化和透明化的选择和管理其供应商的服务。

该平台选取木质家具为第一试点产品,设计的KPI评价问卷包含社会、环境、供应链管理等重点指标,可帮助家具企业了解自身的产品可持续性表现,也可以更好促进了解上游供应商的相关表现。

平台网址:http://gpt.apecreg.org/

184701120196610862

TSC业务拓展经理孙明明介绍平台

参加的协会代表分别都肯定了此平台的价值,不仅能帮助评估和了解整个行业的情况和改进方法,也能为在业内评估和管理供应商提供非常好的工具,并对平台的未来功能发挥提出了宝贵建议。

483176906319455662

TSC大中华区董事总经理周卫东向同期参访的外国友人介绍平台

 

分享至