改进产品的可持续性

强强联手,助力绿色采购与供应链管理

9月28日下午,可持续发展联盟与中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会(以下简称采购委)签署合作备忘录。采购委主任胡大剑、可持续发展联盟大中华区董事总经理周卫东代表双方在战略合作备忘录上签字仪式。

568895761815183649

按照备忘录,双方将在采购与供应链管理相关的行业研究、标准、会议、咨询等方面,充分运用在各自领域的优势进行互补合作,在绿色采购与供应链管理的发展领域发挥双方优势,进行合作,共同助力绿色发展。

“我们很高兴有机会能和采购与供应链管理专业委员会进行合作,双方目标一致,优势互补,相信能在绿色供应链构建上发挥更大的作用。”可持续发展联盟周卫东表示。

采购委主任胡大剑也表示,“采购与供应链管理专业委员会秉持真诚和开放的态度,希望借鉴国际经验为我们委员会的会员提供更好的服务,引领行业发展。”

双方接下来将就备忘录合作范围进行切实探索。

中国物流与采购联合会,是国务院政府机构改革过程中,经国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织。联合会的主要任务是推动中国物流业的发展,推动政府与企业采购事业的发展,推动生产资料流通领域的改革与发展,完成政府委托交办事项。政府授予联合会外事、科技、行业统计和标准制修订等项职能。采购与供应链管理专业委员会作为联合会的分支机构,主要开展采购与供应链管理理论研究和人才培训;推广采购与供应链管理先进技术和经验;研究制定采购行业标准和规范,推进我国采购制度变革和提高我国企业和公共采购效率;开展和采购与供应链管理有关的国际交流与合作;提供采购与供应链管理信息与咨询服务。

可持续发展联盟(TSC)是一个全球非营利组织,通过与全球先进的企业和组织合作,一起界定、开发和提供更可持续的产品理念,从而使整个消费品行业发生转型。TSC通过以科学为基础、以指标为驱动的方法引发改变,与众多的会员(包括制造商、零售商、企业、非政府组织)和利益相关方共同合作,将最先进的可持续性科学转变为商务实践工具并鼓励利益相关方使用这些工具,从而推动新一代产品的创新,并建立更可持续性的供应链网络。TSC目前全球有100多个会员,使用TSC工具的企业超过2000家。

 

分享至